きくや
地元や全国からも大ファンを持つ「きくやの胡麻いわし」。
平成3年に「きくや」の主人 笠井秀子が独特の煮方を編み出したことでいわしの骨まで食べられ、しかも臭みのない逸品に仕上がりました。その美味しさは口コミで広がり、テレビでも紹介されたことで話題になりました。今でも遠方から足を運んで来ていただくファンの方も多くいらっしゃいます。
【胡麻いわしの栄養素】
鰯にはDHA(ドコサヘキサエン酸)とEPA(エイコサペンタエン酸)が豊富です。また、胡麻には、カ
ルシウムやビタミンEが多く含まれています。
営業案内 | 火~土曜日 9:00~14:00 |
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定休日 | 日・月曜日、年末年始12月30日~1月6日 |
所在地 | 富士宮市西町17-2 |
駐車場 | 2台 |
TEL | 0544-26-2961 |
FAX | 0544-23-4183 |
URL | 外部サイト |